海陵区:海陵重点单位开展消防演练
来源:阳江新闻网 作者:朱冠霖 时间:2017-10-13 【字体:
转载分享:
0

   前日上午9时,海陵区公安消防大队组织官兵在辖区重点单位海陵广播电视台,开展消防培训和灭火救援应急演练。

  消防官兵为该电视台全体工作人员进行消防知识授课,结合灾情案例,重点讲授如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理等。接着,开展灭火救援应急演练。演练模拟的灾情为电视台三楼会议室电线老化短路引发火灾,有3名工作人员被困四楼,过火面积约60平方米。“火情”发生后,电视台工作人员立刻向119“报警”。消防官兵接到“报警”后,立即出动现场,组织人员开展侦查、救人、灭火、供水等项目。在演练过程中,各战斗小组分工明确、每个消防员配合默契,达到了预期的演练效果。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662