阳春市:推动绿色智能铸造业发展
来源: 时间:2017-07-14 【字体:
转载分享:
0
     11日至12日,受市委书记陈平委托,市委常委、常务副市长邝东晓,市委常委、副市长方文浩带领市委办、市府办及招商、经信、工业园管理等部门负责同志,专程前往安徽省芜湖市参加了由新兴铸管股份有限公司、中国铸造协会、国家智能铸造产业创新中心共同主办的绿色智能铸造论坛,利用这一机遇宣传推介阳春良好的发展环境,卓有成效推动招商引资工作。
    本次论坛围绕“绿色、智能、共享”主题,致力于在国家供给侧改革的大背景下,集众智、汇众力,共同打造同创共享、互利共赢的新型生产经营模式,重点通过坚持节约发展、布局合理、土地集约、生态环保原则,充分利用现有资源和条件加快建设铸造产业集群,聚集同行企业集成化生产经营,利用低成本优势和短流程工艺技术,建立智能铸造示范工厂,打造铸造产业园区,为入园企业提供优质配套服务,形成铸造产业集群最强竞争力模式。
    邝东晓在开幕致辞中对新兴铸管股份有限公司大力支持我市经济社会发展表示衷心的感谢,并向参加活动的新兴铸管股份有限公司总经理李成章,国家工信部节能与综合利用司副司长王燕,中国铸造协会副会长张立波,芜湖市副市长张志宏和相关高校、科研单位及全国190多家大型铸造企业的400多位领导、专家学者和企业代表介绍了阳春市的经济社会、交通区位、自然优势、投资环境、先进装备制造产业发展等情况。
    邝东晓说,我市以纳入广东省大珠三角经济区和珠江西岸先进装备制造产业带建设为契机,切实加强与挂点帮扶单位珠海市香洲区合作共建,充分发挥省级产业转移工业园的优势,以招商引资为突破口,引进机械制造、电子电器、生物制药、纺织服装等主导产业。以产业转移工业园南山片区为重点,打造先进装备制造产业集聚区,投资22亿元的广东新兴铸管项目一期已建成投产,正在洽谈的进园项目有佳明重工、雷特汽配、广钢铸件等,着力打造先进装备制造百亿级产业集群。
    邝东晓说,我市将利用省的园区奖励资金和香洲区对口帮扶资金,加快推进与香洲区合作共建的新兴产业孵化基地建设,培育孵化高新企业和引进新兴产业入园发展,带动园区转型升级。产业集聚区以年产球墨铸铁管50万吨的广东新兴铸管公司和年产钢材240万吨的阳春新钢铁公司为龙头,大力引进上下游企业,打造粤西地区铸管铸件产业基地,为珠江西岸先进装备制造产业带提供优质的基础条件。
    邝东晓表示,要借助这次绿色智能铸造论坛的东风,坚定信心,抢抓机遇,深化合作,把阳春铸管铸件产业做大做强,携手加快打造先进装备制造百亿级产业集群进程,共同创出阳春经济社会发展新辉煌。
    利用这次论坛的机遇,邝东晓代表市政府与广东新兴铸管公司总经理李海顺及山西华翔集团、广州和发铸造公司等5家企业代表签订了合作意向书。我市相关人员饶有兴趣地参观了新兴铸管的生产线,向参加活动的全体嘉宾赠送了《阳春投资指南》、《阳春装备产业招商指南》等宣传资料,让大家进一步了解阳春,提高阳春的知名度,促进招商引资工作取得新成效。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662