阳西县:召开全县医疗安全工作会议
来源:阳西县卫生和计划生育局办公室 时间:2017-07-13 【字体:
转载分享:
0

  7月12日下午,我县在县府二楼会议室召开全县医疗安全工作会议。副县长陈以霜出席会议并作讲话,县卫计局局长陈俊华主持会议。

  会上,各医疗机构负责人就医疗安全工作情况进行了汇报,县卫计局副局长叶朝晖对2015年以来全县的医疗安全情况进行了通报,分析了存在的主要问题,并就做好医疗安全工作部署了具体措施。

  陈以霜在会上强调要通过加强医德医风的建设,确保医疗安全得到保障。为此,要统一思想,充分认识医德医风建设的重要性。建设良好的医德医风,注重整治敬业精神谈化、拜金主义、纪律意识松散等卫生工作中存在的问题。要切中要害,强力推动医德医风建设深入开展。一要注重引导,强化医德医风教育,强调“学医先学德”“行医要守法”。二要加强医德医风监督,接受人民群众和社会的监督。三要求真务实,加大医德医风问题查纠力度。依法严肃查处乱收费、收红包、拿回扣、非法行医等突出问题,并加大对重大医疗安全事件责任追究力度。要狠抓落实,确保医德医风建设取得实实在在的效果。一要加强组织领导,认真落实责任制。各医疗机构都要建立主要领导总负责、分管领导分工负责、一级抓一级,一级对一级负责的医德医风建设工作责任制。二要加强督促检查,确保医德医风建设不流于形式。县卫计部门要加强督查指导,采取明察暗访、定期督查、跟踪检查等多种形式,确保工作不走过场。

  县卫计局主要领导及分管领导、相关股室负责人,全县医疗机构主要领导、分管领导等40人参加了此次会议。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662