阳西县:珠海对口帮扶阳江指挥部办公室副主任、绿色生态处处长李伟文指导阳西红心鸭蛋国家地理标志产品保护项目申报工作
来源:阳西县质监局 作者:凌明珠、杨雪敏 时间:2017-04-21 【字体:
转载分享:
0

 

   4月19日,珠海对口帮扶阳江指挥部办公室副主任、绿色生态处处长李伟文一行到阳西县质监局指导阳西红心鸭蛋国家地理标志产品保护项目的申报工作。

   阳西县质监局局长吴增汇报了阳西红心鸭蛋国家地理标志产品保护项目申报进展概况,介绍了海鸭的养殖方式、生活习性及阳西红心鸭蛋的品质特点、前景方向等情况。
   李伟文处长高度赞扬了阳西红心鸭蛋品质,对阳西红心鸭蛋打下地方品牌寄予厚望,认为阳西红心鸭蛋是阳西的优势特色农产品,申报地理标志产品,有利于把阳西县优势特色农产品红心鸭蛋提档升级,做成具有地方特色的著名品牌;有利于促进农业增效、农民增收、推进农村经济发展;有助于阳西沿海地区贫困农民脱贫致富,对推动阳西县精神扶贫工作大有裨益。同时,李伟文处长对阳西红心鸭蛋申报国家地理标志产品提出三点宝贵意见:一是要高度重视、发挥职能,将阳西红心鸭蛋地理标志产品申报工作列入今年质监工作的重点。二是精心组织、突出优势,提高项目质量。三是措施得力、及时汇报,保证申报工作顺利完成。
   最后,吴增局长当场表决心,会认真贯彻李伟文处长的重要讲话精神,力争今年顺利完成该项目的申报工作。为阳西县再增加一个地理标志产品,提高我县农产品的产量和质量,助力我县争当“以海兴市”排头兵而努力。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662