市卫生健康局:阳江市举行2019年“世界艾滋病日”宣传月活动启动仪式暨现场宣传咨询活动
来源: 时间:2019-12-03 11:06 【字体:
转载分享:
0

12月1日是第32个“世界艾滋病日”,宣传主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”。11月29日上午,由阳江市人民政府防治艾滋病工作委员会、阳江市卫生健康局主办,阳江市疾病预防控制中心协办的2019年“世界艾滋病日”宣传月活动启动仪式暨现场宣传咨询活动在市人民广场举行。程凤英副市长以及市卫生健康局局长柯燕、副局长黄浩新、四级调研员曾昭国等出席活动。

启动仪式上,程凤英副市长指出,艾滋病已成为严重的公共卫生问题和社会问题。近年来在市委、市政府的高度重视下,我市艾滋病防治工作取得了显著成效,但防治形势仍不容乐观,我们必须清醒认识艾滋病防治工作的重要性、紧迫性和严峻性。程凤英强调,要充分认识到艾滋病流行对经济发展、社会稳定造成的危害,要做好长期攻坚、打硬仗的思想准备,迎接新挑战,各地、各单位要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,形成政府领导、部门联动、社会参与,全面推进艾滋病防治工作的浓厚氛围,倡导社会共同防控艾滋病,助力推进健康中国行动。

柯燕、黄浩新、曾昭国一行还来到市公共卫生医院慰问了艾滋病病人、医院艾滋病治疗医护人员、城东社区卫生服务中心艾滋病追踪随访管理专业人员。柯燕与艾滋病防治医务人员亲切交谈,肯定了他们在工作中付出的努力、做出的成绩和贡献,详细询问了医务人员在艾滋病防治中面临的挑战和困难,并对他们进行了深切的慰问;在艾滋病病房与病人亲切交谈,了解艾滋病病人在接受治疗中存在的困难,并鼓励艾滋病病人树立信心克服困难,在医务人员的指导下积极配合进行治疗,争取早日恢复健康,回归家庭社会。

启动仪式结束后,还举行了内容丰富的文艺汇演。为提升市民参与度和关注度,现场还设置多个艾滋病检测咨询点,发放宣传资料,并举行了艾滋病防治科普知识有奖抢答赛等互动活动。在接下来一个月时间里,市防艾委各成员单位、各县(市、区)还将开展各式各样的艾滋病宣传活动,掀起知艾防艾的高潮!

 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号