市民政局:市救助站亲切关怀帮助打开心结 两名流浪少年顺利返家团圆
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-11-17 09:06 【字体:
转载分享:
0
  记者从市救助站了解到,近日,12岁的湛江男孩小明(化名)和15岁的湖南女孩小易(化名)相继辗转流落阳江,被警察送到市救助站。市救助站经过多方搜寻,终于确认了两人的住址,并找到他们的父母,结束了他们连日来颠沛流离的生活。

  11月7日晚10时许,一名12岁左右的男孩小明在阳东区东风四路徘徊。东城派出所巡查人员询问了解情况后,将其护送到市救助站。市救助站工作人员做好登记,安排小明住下,并于次日对他进行心理抚慰,通过游戏互动与他建立互信关系,初步得知他家在湛江。由于年纪尚小,小明无法准确说出具体的家庭住址,寻亲专干通过“人脸识别”系统,经过户籍信息查询,联系吴川市救助站进一步核实,终于确认了他的户籍信息。11月8日下午,小明在寻亲专干的护送下,安全返家。 

  11月7日晚,辗转流落街头的15岁湖南女孩小易也在民警的护送下,来到市救助站。小易情绪不稳定,戒备心强,通过社工的心理疏导,她才吐露自己离家出走的事实。11月8日中午,寻亲专干联系到在阳江工作的小易父母后,通知其将小易领回家,一家团圆。 

  市救助站有关负责人介绍,帮助走失儿童重返家庭、为受助流浪乞讨人员寻亲返乡,是市救助站和市未成年人救助保护中心的一项重要救助服务工作。“以人为本,为民解困,市救助站所有工作人员将不忘民政人为民服务的初心和使命,竭尽全力帮助流浪困境人员返家。”该负责人说。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号