市交通运输局:击鼓催征,奋楫扬帆!全市交通项目建设工作现场会召开
来源:阳江市交通运输局 时间:2019-11-15 15:00 【字体:
转载分享:
0

  击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程。

  11月14日下午,我市在阳西县召开全市交通项目建设工作现场会,强调各级各部门要紧抓项目进度,协调解决各类实际问题,确保按质按量完成全年目标任务。

  会议通报了我市交通项目建设情况。截至目前,全市交通固定资产投资已完成了年度计划的60%,基本与去年项目建设推进的进度一致。其中,中阳高速阳春段、怀集至阳江高速公路海陵岛大桥、沈海高速阳茂段改扩建工程阳江段完成年度投资超过70%。

  阳西县、阳江高新区、阳茂扩建管理处分别对交通项目建设、渔排清理工作、管理建设经验等情况进行了汇报。

  会议要求,各级各部门要正确把握交通重点项目面临的新形势新要求,紧抓项目进度,确保按质按量完成全年目标任务。要采取有力措施解决好资金筹措、项目审批等突出问题,确保项目进度。要制定项目推进工作计划,明确责任人、责任单位和完成时限,每周上报项目建设进度,增强项目建设紧迫感。要严格落实工程质量保障措施,规范施工和监管,落细落实质量管理和安全生产各项要求。

  副市长冯松柏参加会议并讲话,市政府副秘书长陈进主持会议。各县(市、区)政府分管负责同志,交通、公路部门主要负责同志;市交通运输局、市公路局主要负责同志和分管负责同志,市直有关部门分管负责同志;全市在建重点交通建设项目业主、施工、监理单位主要负责人等100多人参加现场会。

  在全市交通项目建设工作现场会召开的同时,阳江交通项目建设也捷报频传。

  11月14日上午11点30分,随着架桥机缓缓下降,最后一榀箱梁顺利架设就位,怀集至阳江高速公路海陵岛大桥的控制性工程——海陵岛特大桥全面贯通,标志着海陵岛特大桥桥梁部分进入施工最后的收尾阶段,预计2020年海陵岛大桥项目全面建成通车。

  “准备就绪,可以通车!”11月14日上午11点40分,随着交警一声令下,一部部车辆在警车的引导下,有序地行驶在开阳高速奕洞互通至北惯段新建拼宽的崭新沥青路面上,正式标志着开阳高速改扩建工程阳江段率先顺利实现了首件段交通转换,为今年年底基本完成半幅交通转换任务目标打下了坚实基础。

  ……

  海陵岛大桥贯通、开阳改扩建半幅交通转换,只是我市紧盯时间节点、抢抓“黄金施工期”,全力以赴推动交通项目建设的一个缩影。接下来,我们将按照此次现场会的部署,全力以赴推动交通重点项目建设再上新水平,为阳江经济社会发展当好先行。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号