市消防支队:消防部门联手各地小区开展消防演习
来源:阳江新闻网 作者:王雄基 韦智锋 时间:2019-11-15 09:05 【字体:
转载分享:
0
  随着“119”消防宣传月活动的推进,我市消防部门主动“敲门”,走进多个小区与物业联合开展消防演习,获不少小区业主好评。

  “消防演习开始了,有空的带小朋友来学习。”11月9日上午,江城消防中队的消防车刚开进市区景湖花园小区,小区业主马上便在业主群里开始“吆喝”业主去现场观看。消防演习中,该中队一台专用于高层救援的53米云梯伸展长臂,作业斗直升楼房高层,引起参观业主的连声赞叹。“齐看消防练,增强警觉性。”消防演习结束后,业主林先生还一时兴起写起了打油诗。 

  市消防支队相关负责人介绍,在小区开展消防演习,对物业和业主来说是一次很好的学习机会。作为“119”消防宣传月系列活动的一部分,近日我市各中队主动“敲门”联系,在景湖花园、友源小区、北洛秘境等小区同步开展消防演习进小区活动。 

  在“119”消防宣传月期间,我市除特勤消防中队外的5个消防站全体开放,可接受社会团体预约参观。截至目前,我市消防站已累计接待参观团体15个,近距离体验消防员生活的市民近1000人。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号