市中级法院:召开党组会议传达学习党的十九届四中全会精神
来源:阳江新闻网 作者:刘空 刘小婷 时间:2019-11-14 11:46 【字体:
转载分享:
0
  近日,市中级法院召开党组会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和十九届四中全会精神,强调要以党的十九届四中全会精神为指导,忠诚履职尽责,促进审判体系和审判能力现代化,为我市经济社会发展提供强有力的法治保障。

  会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是一次具有开创性里程碑意义的重要会议。既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和长治久安的历史担当,具有重大而深远的意义。 

  会议强调,全市法院要深刻认识“中国之治”的新成就、新愿景、新要求,不断强化制度意识,以党的十九届四中全会精神为指导,结合市委巡察整改工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要紧紧围绕省委省政府“1+1+9”工作部署和市委决策部署,忠诚履职尽责,充分发挥人民法院的职能作用,促进审判体系和审判能力现代化,不断提高司法公信力,为推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市贡献力量。 

  市中级法院党组书记、院长陈友强主持会议。市中级法院各党支部也积极组织开展传达学习全会精神活动,迅速掀起学习宣传贯彻高潮。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号