市市场监管局:阳江市市场监管局多措并举开展2019年“质量月”活动
来源:阳江市市场监管局 作者:陈瑞英 时间:2019-10-08 09:44 【字体:
转载分享:
0

9月份以来,阳江市市场监管局围绕“共创阳江质量 建设质量强市”质量月活动主题,提早谋划,多措并举,开展了一系列活动,取得了较好的效果。

一、高度重视,制定工作方案。制定印发了《阳江市市场监督管理局2019年“质量月”活动方案》,明确责任、层层落实,精心组织各有关单位紧紧围绕活动主题,有计划、有措施、有步骤地开展“质量月”活动。 

二、精心策划,开展系列活动。开展质量开放日活动,9月19日,阳江市市场监管局在阳江十八子集团有限公司开展“质量开放日”活动,吸引了企业代表、公众近200人前来参加体验活动。9月26日,在市区金湾社区开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动,接待参加活动群众150余人,发放宣传资料250多份。

三、注重实效,加强质量监管。抓好广告监管工作,以辖区传统媒体、互联网、户外广告等为重点监测对象,以城区主干道、汽车站、商场超市等人流密集场所为重点监管区域,加强对房地产、药品、医疗器械等广告的监测、检查,开展与群众密切相关行业广告专项整治执法行动,切实维护良好的经济秩序。加强网络市场监管,牵头联合公安、商务、海关、邮政部门开展阳江市2019网络市场监管专项行动(网剑行动),实现对网络市场的全流程、全链条精准监管,推动社会信用体系建设。开展检验检测机构监督抽查工作,对市辖区的获证机动车安检、环境检测、食品检验、建筑建材等4个重点领域检验检测机构按不低于50%的概率进行随机抽查,共监督检查9家企业。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号