阳江供电局:全面推广试行10千伏业扩报装送电约定协议
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 杨殿 时间:2019-09-12 09:20 【字体:
转载分享:
0
  记者近日从阳江供电局获悉,为进一步优化营商环境,保障供用电双方合法权益,提高电网设施利用效率,自9月开始,该局全面推广试行10千伏业扩报装送电约定(容量、时间)协议。9月5日,该局已成功与用户签订全市首宗送电约定协议。

  据了解,该协议适用于申请永久用电的中压(10/20千伏)报装(新装、增容)业务,在协议中,供用电双方约定报装容量、送电时间、月度负荷等内容,保障双方按时送、用电。协议签订有利于用户合理选择报装容量,避免出现盲目报大容量的现象,在节约用户工程建设成本的同时,还方便了供电企业精准了解客户实际用电计划,合理配置有限的业扩配套投资和工程建设资源,提高用电报装办理效率和业扩配套项目建设效率。 

  “如果不能精准了解客户的实际用电需求,我们配套建设的外部电源投运后,客户没有投产用电或送电后长期低负荷率运行,就会挤占有限的电网建设资源,造成电网资源的闲置浪费。”阳江供电局相关负责人说,“签订协议,可以在一定程度上避免用户‘报大用小’‘长期不用电’‘长期负载率低’等问题,有效减少资源浪费。” 

  下一步,阳江供电局将切实做好客户沟通工作,及时落实《协议》签订过程跟踪机制,掌握报装环节办理、协议签订、配套项目实施、客户诉求等情况,做好相关电力服务。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号