市卫生健康局:召开精神卫生机构风险排查情况通报会
来源: 时间:2019-06-12 17:31 【字体:
转载分享:
0
  610日下午,市卫生健康局召开全市精神卫生机构风险排查情况通报会副调研员曾昭国主持,疾控科负责同志通报了近期省卫生健康委和市卫生健康局对我市各精神卫生机构开展风险隐患排查发现的问题各县(市、区)卫生健康局负责同志及有关精神卫生机构汇报整改情况。市公共卫生医院和局法监科、医政科就职能提出整改意见为加强我市精神卫生机构规范设置管理提供了依据。

  曾昭国强调:一严格准入标准。根据《精神病医院基本标准》要求,把好精神卫生机构设置的准入关,加大医护人员配置力度,使医护人员与收住病人数量相适应,确保医疗质量明确重点,确保整改效果。各精神卫生机构要对照省调研发现的问题,制定细化的整改方案和计划,责任明确到个人,各地卫生健康局负责监督落实提高管理人员和员工综合素质。通过一系规章制度细化对员工的管理,并通过组织综合培训,不断提高医护人员专业水平和人文精神加强监督近期将组织一次全面的,发现整改不到位的,将依法依规依职权严肃处理

  局分管领导、有关职能科室负责同志,各县(市、区)卫生健康局分管负责同志、相关职能科(股)负责人,全市精神卫生机构主要负责同志、分管负责同志共50多人参加会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号