市自然资源局:举行市区三江垃圾转运站工程规划行政许可听证会 解答各方关切加强沟通协调
来源:阳江新闻网 作者:王静 时间:2019-06-07 09:15 【字体:
转载分享:
0

6日下午,市自然资源局举行行政许可听证会,对市区三江垃圾转运站工程规划许可审批一案进行公开听证。13名来自碧桃园、香江半岛等2个小区的业主代表和江城区三江村村民代表在现场道出了自己的心声与忧虑,并一一得到解答。

听证会上,市城市管理和综合执法局的许可申请人对市区三江垃圾转运站工程规划进行了详细介绍。碧桃园小区业主代表提出对垃圾转运站合法合理性的质疑,认为规划选址在住宅密集区对居民影响较大。香江半岛、帆映雅居小区的居民代表主要从垃圾车造成噪音污染、道路交通拥挤、垃圾处理过程中产生异味等方面,提出对垃圾转运站规划的意见。三江村村民代表提出三江岛的土地权属和征收问题等历史遗留问题,质疑垃圾转运站的设置是否符合环保要求、建成后是否对三江岛土地开发不利。

市自然资源局的工作人员向业主、村民代表出示了规划审批、项目选址审批、项目环评等资料,验证市区三江垃圾转运站工程规划的合法合规性,表示城市的发展需配备一定数量的垃圾中转站,市区三江垃圾转运站与小区的距离符合相关法规。下一步,该局会要求项目实施单位对垃圾中转站进行设计优化,尽量减少对周边环境的影响,希望群众理解和支持。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号