市水务局:阳江市全力以赴积极做好水利防汛工作
来源: 时间:2019-04-15 11:20 【字体:
转载分享:
0

近期我市天气不稳定,雷雨趋于频繁,局地伴有短时大风等强对流气。阳江市高度重视水利防汛工作,412日下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生在市三防指挥部主持召开全市做好汛期安全防范工作紧急会议,听取全市防汛工作情况汇报,分析研判当前防汛形势,研究部署做好汛期安全防范重点工作。市水务局参加了会议并作了水利防汛工作汇报。焦兰生书记对我市当前汛期安全防范工作进行全面部署。会后,市委办、市府办联合发出《中共阳江市委办公室  阳江市人民政府办公室关于切实做好汛期安全防范工作的紧急通知》,要求全市各地压实工作责任,逐级压实防汛救灾责任,各类防汛责任人要上岗到位;加强预测预报,各级水利部门要加强水库、堤围等水利工程的巡查工作,水库行政责任人、技术责任人和巡查人员要坚守岗位,发现险情及时排除。要密切监控各类水电站安全,防止垮坝事故的发生。严格落实24小时值班和领导带班制度,保证通讯系统畅通,及时做好汛情的上传下达,全力以赴做好汛期安全防范各项工作。市水务局即向各县(市、区)水务(水利)部门转发了阳江市委办、市府办的文件,要求全面贯彻落实。

当天,我市组织收看收听了省水利厅召开的2019年全省水库安全度汛视频会议,市水务局梁成满局长汇报了阳江市水库安全度汛准备工作情况。省的视频会议结束后,我市接着召开贯彻会议,相关县(市、区)水务局汇报了水利防汛准备工作,局党组书记、局长梁成满梁讲话,要求全市水务系统深入落实党中央、国务院领导同志关于水库大坝安全的重要批示精神,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,为确保我市水库安全度汛和工程安全运行,充分发挥工程综合效益。全面落实水库大坝安全管理责任,重点强化小型水库安全管理责任;深化排查治理,逐库消除隐患,确保安全度汛;强化水库运行管理,夯实安全基础;规范水库工程管理,建立长效机制。并印发了《转发广东省水利厅关于贯彻省领导批示精神做好当前水利防汛工作的通知》《转发广东省水利厅关于进一步加强在建水利水电工程安全度汛工作的通知》,要求进一步落实水利各项防汛安全措施,保障全市水利工程安全度汛。

 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号