市卫生健康局:2019年第一季度全市卫生健康系统安全生产和消防安全工作会议召开
来源: 时间:2019-04-09 11:58 【字体:
转载分享:
0
  4月8日上午,市卫生健康局组织召开2019年第一季度全市卫生健康系统安全生产和消防安全工作会议,传达学习和贯彻落实安全生产和消防安全有关会议精神,总结分析今年第一季度全市卫生健康系统安全生产和消防安全工作情况,部署下一步工作。市卫生健康局局长柯燕出席会议并作讲话,市卫生健康局副局长谢汝潘主持会议并传达2018年度消防工作考核反馈会和全省安全生产工作视频会议精神。

  这次会议既是一次工作汇报会,又是一次工作约谈会,也是一次以会代训的机会。会议强调,一要高度重视,进一步清醒认识当前卫生健康系统安全生产形势,切实增强做好安全管理工作的责任感和使命感。近段时间,国内接连发生了多起严重的安全生产事故,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出了重要指示,省委、省政府组织召开了全省安全生产专题工作会议,市委和市政府主要领导多次就全市安全生产工作进行强调部署,全市卫生健康系统要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。要深刻认识卫生健康行业安全生产工作形势,把握好行业特点,以高度的责任感和使命感切实消除安全风险隐患。二要提高认识,进一步总结提炼行之有效的安全管理经验,切实提高行业安全管理工作科学化和规范化水平。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持“管行业、管安全;谁主管、谁负责;谁在岗、谁负责;谁失职、谁负责”的原则,健全安全管理工作网络,建立起覆盖全体工作人员的安全生产岗位责任制,实现建章立制的科学化和规范化管理。三要落实责任,进一步加大安全生产隐患排查和治理力度,切实防范各类生产安全事故。要认真对待检查反馈的意见,对发现的各类问题隐患要及时整改到位,对其他单位发现的问题要对照看看本单位是否存在。对于重大安全隐患治理,要实行领导包干制,坚持“严”字当头,“管”字到位,实现安全隐患治理工作“横到边,纵到底,全覆盖”。四要广泛宣传,进一步加强安全知识教育培训,切实构筑全员参与的安全防火墙。要按照“人人关注安全工作、人人接受安全培训、人人掌握安全技能”的总体要求,积极组织全体职工进行安全生产和消防安全教育培训,保证每个职工都能熟悉防火灭火常识和技能,做到“三知”“四会”“一连通”。要有针对性地做好安全生产事故应急救援各项准备工作,一旦发生突发事故,要稳妥有序处置,积极组织救援工作,第一时间向上级报告,最大程度降低事故对人民群众生命健康的影响。

  阳春市卫生健康局、市疾控中心、市妇幼保健院、阳江光明眼科医院在会上作了交流发言。

  市卫生健康局副局长曾海静,各县(市、区)卫生健康局、市卫生健康局直属各单位、市管民营医院主要负责同志和分管负责同志,市卫生健康局机关有关科室主要负责同志等共80多人参加了会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号