市安全监管局:阳江市成功举办《安全生产法》宣传周知识竞赛
来源: 时间:2018-12-07 16:22 【字体:
转载分享:
0

阳江市成功举办《安全生产法》宣传周知识竞赛

 

为深入推进《安全生产法》宣传周活动,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产普法、学法、守法、用法的浓厚氛围,12月7日上午,阳江市安全生产知识竞赛在阳江市国际会展中心隆重举行,市安全监管局副局长陈彦记同志,副调研员赖春平、林元满同志,阳江广播电视台党委副书记黄超越同志,各县(市、区)安全监管局分管领导出席活动现场,各县(市、区)干部职工、企业代表共200多人参加活动。

本次竞赛经过选派,共有来自各县(市、区)安全监管局干部职工和企业员工组成的6支代表队参加。陈彦记同志首先为本次竞赛揭幕并作动员讲话,参赛队员个个精神抖擞,跃跃欲试。竞赛活动采取分组答题的形式,分两轮开展,第一轮是必答题环节,第二轮是抢答题环节。题目分为选择题、问答题,分别由参赛队伍抽取回答,题目内容包括安全生产有关法律法规,危险化学品、非煤矿山、应急救援、职业安全健康管理、工伤预防、特种作业操作证申请等多方面安全知识。

比赛现场气氛热烈,各代表队做足了充分准备,特别是抢答环节,战况更是激烈,选手们鼓足干劲,积极抢答问题,掌声此起彼伏。经过紧张的角逐,最终江城区代表队获得一等奖,市安全监管局、阳江广播电视台有关领导为队伍和选手颁奖。

今年以来,市安全监管局紧紧围绕中心,服务大局,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,按照中央和省、市的安排部署,扎实推进安全生产各项工作,安全生产形势总体稳定。本次活动的成功举办,将进一步强化安全生产知识普及,增强公众安全防范意识,提高我市安全生产工作水平,为建设富美阳江提供良好的安全环境。

 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号