市工商局:阳江市召开迎接开办企业便利度评估工作会议
来源:市工商局 作者:林河勇 时间:2018-09-14 10:36 【字体:
转载分享:
0

9月12日,阳江市迎接开办企业便利度评估工作会议在市政府417会议室召开。各县(市、区)政府分管负责同志、工商局(分局)主要负责同志;市工商局、市政管局、市公安局、市税务局、人行阳江市中心支行分管负责同志及业务负责人参加会议。市政府副秘书长陈进同志主持会议并作了讲话。

                            

会上,阳江市工商局龙建伏副局长通报了开办企业便利度去年评估情况、今年工作进展情况和存在问题,并对做好迎评工作作了部署:一是加强沟通,尽量缩短信息传输共享时间差。工商、税务、人行等相关部门要加强与省对口部门沟通,促使省相关部门加快信息传送,减少工商信息传输给相关部门的时间差,提升并行办理速度。二是抢抓进度,尽快完成专窗建设各项任务。尚未完成开办企业专窗建设有关任务的县(市、区)要在9月18日前将专窗应该配备的软、硬件设施落实到位。三是加大宣传,营造良好商事制度改革氛围。各地、市直有关单位要加大提升开办企业便利度的宣传力度,营造良好商事制度改革氛围。四是深挖潜力,进一步提升行政服务效能。各地、各有关单位要继续深挖潜力,加强窗口管理、工作人员培训和有关业务系统的推广应用力度,实现窗口管理更好、服务设施更全、服务态度更优、服务效能更高,确保开办企业时间在5个工作日内完成。

市政府副秘书长陈进同志对做好开办企业便利度评估工作强调三点意见:一要切实提高思想认识。各地、市直有关单位要高度重视,提高政治站位、将思想统一到市委、市政府对提升开办企业便利度的决策部署上来,切实提高对抓好开办企业便利度的思想认识。二要切实抓好整改。各地、市直有关单位要按照市工商局的工作部署要求,认真对照检查,切实抓好对影响开办企业便利度提升的问题和薄弱环节进行整改,确保整改到位。三要切实做好迎评相关工作。各地、市直有关单位要加大提升开办企业便利度的宣传和迎评的督导检查力度,推动全市迎评工作的顺利、平衡开展。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号