市卫生计生局:召开会议部署防御台风工作
来源: 时间:2018-09-12 17:31 【字体:
转载分享:
0

9月12日下午,市卫生计生局局长柯燕主持召开专题工作会议研究部署防御台风“百里嘉”和“山竹”有关工作。会议传达学习了省市有关领导关于防御台风的指示批示和市三防指挥部防御台风工作会议精神,对全市卫生计生系统防御台风工作进行了全面部署。柯燕要求,全市卫生计生系统各单位要提高政治站位,迅速行动,全面做好台风防御有关工作。一是加强排查,重点对建筑工地脚手架、工棚以及低洼积水地带进行排查梳理,提前落实安全防范措施。二是加强卫生应急准备,提前储备充足的药品、消毒药剂以及相关应急器械等物资,做好救护车检修工作,随时待命开展应急救援。三是加强卫生应急管理,台风暴雨灾后,即时组织各级医院派出医疗小分队奔赴各地灾区为群众提供免费义诊医疗服务,同时组织各级疾控机构派出防疫小分队开展灾后喷杀消毒工作,确保大灾之后无大疫。四是加强信息报送工作,严格按规定时间将救灾防病有关信息报送市卫生计生局应急办,为全市卫生应急工作科学开展提供依据。

市卫生计生局相关分管负责同志和业务科室主要负责同志,局直属各单位主要负责同志参加了会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号