市妇幼保健院:与广东省中医院签约协作医院
来源:阳江新闻网 作者:简梅芳 阮小畅 时间:2018-07-09 09:48 【字体:
转载分享:
0

  6日下午,市妇幼保健院与广东省中医院签约协作医院,双方就人才培养、医疗技术、医院管理、文化建设等四方面达成合作协议。对于市妇幼保健院遇到的危重疑难患者,省中医院会优先提供会诊和转诊服务,让患者在家门口享受省级三甲医院的优质医疗服务。

  当日下午3时许,记者在签约揭牌仪式上了解到,长期以来我市医疗卫生机构与省中医院开展了一系列的合作,本次市妇幼保健院与省中医院的合作,将通过团结协作、资源互补、平台共享、学科帮扶等形式,在人才培养、医疗技术、医院管理、文化建设等四个方面进行合作,提高我市妇科、儿科、乳腺科、康复科等专科的诊治水平和服务质量。

  省中医院院长陈达灿表示,两院建立协作关系后,省中医院将会定期或不定期派出专家到市妇幼保健院开展义诊、查房或专科知识讲座等活动,同时优先接收市妇幼保健院业务骨干参与教学培训或观摩临床教学活动,以提高当地医疗技术水平。同时,当市妇幼保健院遇到危重疑难患者时,省中医院将尽快派出专家会诊,必要时会优先开通省中医院绿色通道,为患者提供一个便利的转诊就诊通道。

  “目前我院在学科专业上偏重于西医诊治,欠缺高水平的中西医结合的治疗。”市妇幼保健院院长谢仲豪说,今后将充分依托省中医院在人才、技术、中医特色和管理上的优势,在妇科、儿科、康复科等科室引进高水平的医疗团队,提升该院中医药服务能力与水平,给群众提供治疗效果良好的中医中药治疗,让阳江患者在家门口就可以享受到省级三甲中医医院的优质诊疗服务。

  市卫计局局长柯燕提到,两院建立协作关系,将为市妇幼保健院的发展带来积极促进作用,并推动全市医疗卫生事业发展再上新台阶。作为我市唯一一家三级妇幼保健机构,市妇幼保健院要抓住与省中医院建立协作关系的契机,对接好技术协作工作,充分发挥省中医院在人才培养、学科建设等方面的优势和资源,促进自身医疗水平和综合服务能力的提升,切实解决群众“看病难、看病贵、看病远”的问题。

 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号