市公安交警:部署统一行动整治酒驾醉驾
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 莫宇韬 时间:2018-05-17 10:18 【字体:
转载分享:
0

  15日是全省查处酒驾统一行动日。当天晚上,市公安局交警支队部署警力,在全市范围内重点路段设置固定执勤卡点,结合机动巡逻形式,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。行动当晚,全市共查处酒后驾驶26起,醉酒驾驶4起。

  15日晚上8时30分,记者随警来到市区东风二路一处执勤卡点看到,10多名执勤民警正有序对过往车辆进行检查。除检查驾驶证和行驶证外,执勤民警还用酒精测试仪对驾驶员进行酒精测试,判断其是否酒驾。对一些机动车滥开远光灯等交通违法行为,执勤民警也严厉打击,现场开具罚单,多位驾驶员面临罚款200元、记1分的处罚。8时45分左右,一辆无牌的二轮摩托车驶经执勤卡点处时,该驾驶员引起了执勤民警的注意。执勤民警立即截停这辆摩托车并对驾驶员进行酒精检测。经测试仪测试显示,该车驾驶员体内酒精含量为62毫克/100毫升,属于酒后驾驶。执勤民警依法将该二轮摩托车进行暂扣。

  整治行动中,执勤民警还将现场执法过程通过网络进行同步视频直播,以形成“查处一例、教育一片”的警示效果。随后,执勤民警还到市区酒吧、夜总会、大排档等场所派发“拒绝酒驾”等相关宣传单,执勤民警现场为顾客讲解酒驾的危害,同时与酒吧、夜总会等场所相关负责人签订了严禁酒驾合约书。

  市公安局交警支队相关负责人介绍,本次行动除了在市区开展,阳东区、阳春市、阳西县、海陵区等地也于同一时间严查酒驾醉驾。据统计,当晚行动中,全市共查处酒后驾驶26起,醉酒驾驶4起,派发酒驾醉驾主题交通安全宣传单6000余份,深入31处饮酒聚集场所进行酒驾危害宣传,与酒吧、夜总会等场所负责人签订劝诫酒驾责任书11份。

  该负责人提醒广大驾驶人,酒后由于大脑兴奋,驾驶人对车辆行驶速度反应不敏感,容易导致事故发生。交通事故的发生往往只在一瞬间,遇到紧急情况反应迟钝是造成事故悲剧的主要原因,请广大市民开车不喝酒,喝酒不开车。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号