市食品药品监管局:在“两法衔接”推进会上交流工作经验
来源: 时间:2018-04-13 18:10 【字体:
转载分享:
0

近日,阳江市检察院召开“两法衔接”工作推进会,我局作为“两法衔接”工作优秀单位在大会上作交流发言。

2017年来,我局稽查部门充分发挥公安协作、检察监督以及司法认定三方面作用,有效提升市食药监局打击职能领域内的违法行为的力度。一是落实协作平台“固定化”、案件移送“制度化”以及信息报送“常态化”,健全衔接机制。二是注重“三个考核”,放大示范效应。注重对县区局基层培训、案件查办及案件移送三方面的考核,提高执法效能,扩大打击食品药品违法犯罪活动成果。三是发挥“三方作用”,形成打假合力。

据统计,2017年度全市食品药品监管系统共立案查处 “四品一械”违法违规案件550宗,罚没金额159余万元,移送公安机关侦查案件11宗,其中公安立案3宗食品类案件,有效打击震慑违法犯罪分子,保障我市广大群众饮食用药安全。(市食品药品监管局林慰年 供稿)

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号