市工商局:阳江市工商局推行企业“审核合一”登记模式
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 时间:2018-03-14 10:19 【字体:
转载分享:
0

  提交资料、审核、领取营业执照,跑一趟花上不到半小时,即可完成企业登记注册。继去年推行个体工商户全程一人办结模式之后,市工商局又对全市范围内的企业所有登记业务实行“审核合一”,将登记时限由原来的三个工作日提速至当场发照。

  “公司今年新开三间营业厅,我准备好资料过来提交,就可以当场领照,不用再等几日、再跑一趟。”13日上午9时30分许在市政务服务中心工商窗口前,冯爱萍正等着打印最后一张营业执照,大约一个小时她就轻松完成三家企业的登记注册。同样在窗口办理企业变更登记的谭女士,花了大约20分钟拿到新的营业执照。她向记者连连赞道:“以往至少要跑两趟,现在受理、录入、审核、发照都由同一个人负责,一次性一条龙服务省时又方便。”

  据了解,去年6月15日,市工商局率先开展个体工商户“当场受理、本人核准,当即发照”全程一人办结登记模式。接着本月6日,该局将此登记模式适用范围扩大至企业(包括农民专业合作社),对全市企业登记注册业务实行“审核合一”。材料齐全且符合法定形式的,受理人员当场核发营业执照,将登记时限由原来的三个工作日提速至当场发照。对材料不齐全,不符合法定形式的,一次性告知需要补齐的材料。

  据市工商局登记注册局相关负责人表示,工商登记从“一审一核”到“审核合一”从根本上改变了原有重复、多层次的审核程序,提升了服务效能,大大缩短企业办照时间,进一步激发社会创业热情。据统计,去年6月15日至今,全市新登记个体户达13105户,平均日增近50户。本月3月6日以来的短短一周,全市新登记企业102户。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号