市总工会:举办《广东省企业集体合同条例》辅导班
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2017-05-17 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,《广东省企业集体合同条例》(以下简称《条例》)专题辅导班在市委党校举行,各县(市、区)工会160多名相关负责人参加辅导班,深入学习《条例》相关知识。

  辅导班上,广东胜伦律师事务所律师罗彦斌就《条例》立法主要内容、背景和意义以及近几年典型集体协商事件、集体协商的操作指引和常见问题等内容进行深入细致的分析,并和与会人员交流工作中遇到的问题,详细解答与会人员在集体协商过程中的疑问及解决办法。

  据了解,《条例》于2015年1月1日起执行,对职工和企业协商的内容作了详尽说明。市总工会组织举办本次辅导班,旨在提高我市工会干部工作能力和人力资源社会保障工作人员依法行政能力,帮助企业工会干部正确理解和适用条例政策,依法开展集体协商和做好劳动争议调解工作,确保社会各界、企业及广大员工学习了解并准确把握《条例》的立法精神和舆论氛围。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662