阳江职院:省健康营养周活动走进阳江职院附属学校
来源:阳江新闻网 作者:高鹏飞 林兰 时间:2017-05-17 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,省第三届全民营养周宣传教育活动走进阳江职院附属学校,向200多名中学生解析谷物膳食与养生保健。据了解,今年全民营养周活动主题为“全谷物、营养+、开启营养健康谷物新时代”,营养周除了科普讲座之外,还将开展面对面咨询宣教等宣传活动。

  “碳水化合物、脂肪与蛋白质是人体三大产能营养素,而谷物恰恰可以给我们提供必要的营养素。”在活动现场,主讲人围绕健康膳食,深入剖析了糖与人体健康的关系以及缺铁与缺铁性贫血的预防。据了解,人体的糖摄入量应低于总能量的10%,每天添加糖不超过50克。每人每天摄入的食物要多样,以谷类为主,每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜类、水果类、畜禽鱼蛋奶类与坚果类等食物,平均每天需摄入12种以上食物,每周25种以上。

  据了解,此次活动由省营养学会主办、市疾控中心承办。全民营养周活动截至本月20日,期间将开展科普讲座,全民营养周走进学校、走进社区活动等各类宣传教育活动,倡导营养健康理念,提高居民健康素养。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府 管理维护:阳江市电子政务建设管理办公室

网站报障:0662-3310829、0662-3355080 备案序号:粤ICP备05062564

网站标识码:4417000019