市公安局:举行“5·15”打击防范经济犯罪宣传活动
来源:阳江新闻网 作者:赵慧 陈醒 时间:2017-05-16 【字体:
转载分享:
0

  每年的5月15日是公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。昨日上午,市公安局联合人民银行、国税、地税、食药监等部门,在市区名扬国际广场举办了一场以“与民同心,为您守护”为主题的宣传活动,让更多市民了解经济犯罪的具体内容,提高防范经济犯罪意识。

  在宣传活动现场,民警围绕非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生性经济犯罪,揭露常见犯罪的手法,为群众提示风险危害。市民黄小姐表示,现在犯罪分子的手法层出不穷,警方要多点举办这样的宣传活动让市民多学习,多了解。

  据统计,整个宣传活动期间,共发放各种宣传资料900余份、接受群众咨询100余人次。据了解,今年到目前为止,我市共破获经济类案件15宗,抓获犯罪嫌疑人23名,涉案金额逾6.3亿元。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662