全市开放125个应急庇护场所
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 时间:2018-01-11 07:01 【字体:
转载分享:
0

  6日以来,北方一股较强冷空气携雨而来,带来大幅度降温。昨日下午,记者从市民政局了解到,我市各级民政部门采取多项举措,确保各类民政对象特别是困难群众安全应对寒冷天气,并开放全市125个应急庇护场所,为有需要的群众提供有效的救助。

  市民政局有关负责人介绍,连日来气温骤降,我市民政部门组织开展给受灾、困难群众送温暖活动,同时会同公安、城管等有关职能部门加大街面救助力度和巡逻密度,积极劝导、引导街面的流浪乞讨人员接受救助人站避寒,或就地发放棉衣、棉被等防寒物资,并发动社会力量积极参与到防寒送温暖活动中来。截至昨日,全市各地民政部门已深入到3300户困难群众和52间民政服务机构中开展送温暖活动,一共发放了棉大衣3350件、棉被3285床、毛毯800床、冬服1500套、大米500包。

  同时,全市125个应急庇护场所已经全部开放。应急庇护场所为有需要的群众临时居住做好准备,储备有相应的衣被、食品和饮用水等基本生活物资,可确保有需要的群众有饭吃,有衣穿,有干净的水饮用。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号