阳西县:一渔船在汕头附近海域被撞倾覆 船员获救
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-09-05 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,汕头渔港附近海域发生惊险一幕:阳西县一艘渔船在航行过程中被一艘货船撞击后倾覆,船员落水遇险。事故发生后,同帮渔船及时展开救援,落水的15名船员全部安全获救。

  记者从阳西县海洋与渔业局获悉,昨日上午8时左右,该局接到报警称:上午7时40分,阳西县一艘渔船在汕头渔港外约5公里处,被一艘货船撞翻,渔民全部落水;风浪中,落水渔民奋力爬上倾覆翻过来的船底,并等待救援。阳西县海洋与渔业局接到报警后,当即联系汕头市海事部门组织救援,同时紧急派出执法人员赶赴汕头,协助处理事故。

  幸好当时,粤阳西渔39088等同帮渔船也在附近海域航行。发现险情后,同帮渔船迅速赶往出事地点展开救援,很快把落水的15名船员营救上船。

  据该局有关负责人介绍,目前出事渔船上15名船员并无大碍,获救后已上岸就近临时安置。当地海事部门已介入调查,事故原因仍在调查中。渔船的处理需要作进一步评估鉴定,预计打捞费用会比较高,需综合考虑损毁情况、责任厘定及事件双方协商结果再作进一步跟踪处理。

  据初步了解,失事渔船来自阳西县溪头镇白土村,是一艘流刺网钢质渔船。船东为一名老渔民,船员都经过专业训练,水性较好。事故发生后,船员都顺利游离倾覆船体,并成功爬上悬浮在海面上的船底等待救援。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662