阳江公安交警:昨日开展高速路交通秩序整治行动
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 陈建 时间:2017-08-31 【字体:
转载分享:
0

  暑假即将结束,针对返校学生集中、车流大等实际情况,市公安局交警支队高速公路二大队部署警力,于昨日在沈海高速服务区和收费站开展交通秩序整治行动,重点检查大型客车以及学生包车等情况,保证返校期间道路的安全畅通。

  根据上级机关“三个不发生”创建活动工作要求,高速公路二大队于前日对辖区内道路沿线进行了安全隐患大排查,包括天桥、施工路段、路旁堆积的易燃物、安全防护网等等,并对排查出的各处隐患进行提前治理。

  昨日,该大队组织多名警力,依托沈海高速服务区和收费站开展交通秩序整治行动。执勤民警重点对大型客车、学生包车是否定期检验、日常维护是否得当等情况进行检查,包括客车轮胎、应急出口通道以及逃生锤、灭火器等配备情况,还有车辆是否存在交通违法行为等。一旦发现车辆存在违法情况,立即查处,有效净化辖区道路的交通环境。

  该大队相关负责人表示,除了开展整治行动,大队还落实勤务,强化路面管控,每天安排6班巡逻警力,加强路面的巡逻管控。通过开展集中行动和常态化执勤的方式,提高路面的管事率和见警率,切实打好路面防控战,为新学期学生返校铺好平安路。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662