省消防总队调遣人员装备增援我市抗击台风
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 韦智锋 时间:2017-08-28 【字体:
转载分享:
0

  记者昨日从市公安消防局了解到,前日省消防总队调遣人员和装备增援我市抗击台风“帕卡”,该局全体消防官兵取消周末轮休,全员24小时值班值守,随时准备抢险救援,重点防范台风引起的强降雨及次生灾害。

  昨日上午,记者来到市公安消防局发现,冲锋舟、大型清障车、抢险救援多功能消防车等各种装备已经整装待发。该局值班指挥长陈健介绍,现场停放的部分装备是由省消防总队调遣来的。据悉,省消防总队调遣的增援力量于前日晚上8时到达我市,包括113名消防官兵,24辆消防车。

  为应对台风有可能引起的强降雨及次生危害,市公安消防局已从多个方面做好应急救援准备。前日下午3时前,该局已全部召回休假和外出人员,全体消防官兵在岗在位。加上省消防总队调遣的增援力量,现有的救援警力320人,共编成6个应急救援分队。此外,该局还针对由台风可能引起的强风暴雨、泥石流、建筑物垮塌、内涝等次生灾害,根据其特点分别制定了应急救援预案。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662