市公安局:阳江市公安局晒出今年上半年禁毒工作“成绩单”
来源: 作者:高鹏飞 阳公宣 时间:2017-06-24 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,市公安局召开新闻发布会,通报今年上半年我市禁毒工作所取得的成效,并现场展示了在禁毒行动中缴获的部分毒品、吸毒工具与称量工具。据了解,我市落实“全民禁毒工程”取得实效,今年上半年共破获毒品案件102宗,缴获各类毒品7.46公斤,刑拘109人,各类案件呈逐年下降趋势。

  今年以来,全市各级公安机关、禁毒办和禁毒委成员单位深入贯彻落实“全民禁毒工程”,取得了一定的成效。目前,全市48个镇(街道)与309个村居(社区)均已成立禁毒机构,压实各地各部门禁毒责任,并最大限度提升全民参与禁毒斗争的意识和能力。2014年,我市戒断三年未复吸人数为5079人,2015年戒断三年未复吸6614人,2016年戒断三年未复吸7539人,2017年至今戒断三年未复吸8422人,戒断三年未复吸人数逐渐上升。

  在禁毒工作中,我市公安机关全面开展缉毒破案、场所整治、禁吸戒毒、易制毒化学品管理等禁毒工作。截至6月10日,全市今年共破获毒品案件102宗,部省级毒品目标案件7宗、千克案件4宗、团伙案件6宗,刑拘犯罪嫌疑人109名,逮捕犯罪嫌疑人100名,缴获各类毒品合计7.46公斤。查处吸毒人员1295名,强制隔离戒毒1009名。此外,市公安局还通报了两宗毒品案件。今年1月,成功侦破公安部目标案件,打掉一跨省特大贩毒团队,抓获23人,缴获毒品3.16公斤。

  据市禁毒办有关负责人介绍,青少年毒品预防教育是禁毒工作的重点。今年以来,全市开展进校园禁毒宣传活动320多场次,受教育师生36万人次。同时,全市各级禁毒协会迅速发展,共吸纳企业331家,拥有会员636人,通过开展禁毒宣传、帮助戒毒康复人员安置就业等工作,推进禁毒事业健康发展。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662