振奋队伍精神 提高执法质量
来源: 时间:2019-06-14 15:18 【字体:
转载分享:
0

  ------阳江市生态环境局组织开展环境执法大练兵活动 

  为推进全市环境执法队伍建设,进一步规范执法程序,提高执法能力和水平,根据省生态环境厅关于印发广东省2019年生态环境保护执法大练兵活动实施方案的通知(粤环函〔2019〕968号)精神,阳江市环境保护局定于2019年6月至11月,在全市范围内组织开展环境执法大练兵活动,通过评比先进、树立典型的方式,营造“比学赶帮超”的工作氛围,提升全市环境执法队伍规范执法意识和能力。 

  市生态环境局制定下发了《阳江市生态环境保护执法大练兵活动实施方案》,要求在大练兵活动期间,各县(市)、区分局要结合日常或专项执法工作,规范开展排污单位现场监督检查、环境违法案件处理处罚、案件移交移送和环境监察稽查等各项执法工作。一是通过完善工作制度和执法监督机制,不断推进执法规范化;二是加大对环境违法案件的查处力度,严厉打击各类环境违法行为;三是牢固树立执法为民、文明执法的理念,维护群众环境权益和执法对象的合法权益;四是注重提升执法人员工作能力,培养基层执法人员熟练掌握现场监察执法要点、熟悉环境执法程序和各类文书制作、规范运用环境保护法律法规,提高执法水平和工作效率,做到依法、严格、规范执法。 

  这是生态环境部门改革以来,我市首次举行的全市生态环境执法大练兵活动,对推进全市生态环境执法队伍建设,切实提高整个执法队伍规范执法的意识和能力,振奋队伍精神,提升凝聚力,必将起到极大的促进作用。 

                                  阳江市生态环境局 

  2019年6月14日 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号