海陵试验区:闸坡农贸市场完成软硬件升级改造
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 时间:2019-07-24 08:58 【字体:
转载分享:
0

  7月23日记者走访了解到,经过近四个月的施工,海陵岛闸坡农贸市场完成升级改造,以舒适、卫生、整洁的市场消费环境迎接闸坡居民和广大游客。 

  据闸坡农贸市场负责人介绍,该市场占地3000多平方米,建于上个世纪90年代,地砖、档台等设施老化破损,影响消费者体验。今年3月,耗资300多万元的升级改造工程动工。目前,该市场拥有档位200余个,以海鲜摊档为主。 

  23日上午10时许,是闸坡农贸市场一天中最热闹的时段之一。记者在闸坡农贸市场看到,改造后的市场面貌焕然一新,场内粉刷一新,拓宽后的过道十分宽敞。以往破损的地面贴上了新瓷砖,沟渠经过改造不再堵塞。横竖排列的不锈钢档台取代原来的木质档台,每个档台安装有不锈钢架、照明灯,活鲜摊档的制冷机整齐划一。市场管理方对摊档进行重新规整,蔬菜、肉类、活鲜、冰鲜等分区明确、一应俱全,让人一目了然。 

  除了服务当地居民,每到旅游旺季,该市场还是游客的“海鲜菜篮子”。“来海陵岛无非是玩和吃。论吃得爽,我还是喜欢到市场买海鲜自己煮。今天第二次来这个市场,发现变了个样,变得整洁、舒适。”来自顺德的周女士对记者说。此行她和家人朋友20多人自驾来海陵,受访时正在进行海鲜大采购,准备带回租住的别墅做一顿海鲜大餐。在闸坡农贸市场卖海鲜6年的档主吴润娣说:“市场以前地面坑坑洼洼不好走,木档台被海水腐蚀得不成样子。过道很窄,一到旅游旺季人挤人。改造后的市场环境优美,让人心情舒畅。” 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号