我市全面开展老旧房屋安全隐患排查工作 落实责任确保人民群众住房安全
来源:阳江新闻网 作者:李景仪 时间:2019-07-23 09:33 【字体:
转载分享:
0

  7月20日晚上,江城区太傅路一民房发生楼板坍塌。市委主要领导第一时间赶到现场指挥救援并强调,要迅速在全市开展老旧房屋安全隐患排查。21日,按照市委工作部署,市政府召开专项工作会议,要求相关单位迅速在全市范围内开展老旧房屋安全隐患排查工作。各县(市、区)及市直有关部门立即行动,联合镇街及村(居)工作人员开展入户宣传和房屋摸排,全面加强监测宣传和应急值守。 

  22日下午3时许,记者在市区太傅路黄屋巷看到,太傅社区的工作人员正在挨家挨户派发《房屋安全隐患排查通知书》,向居民宣传做好排查工作的重要性,同时仔细检查屋内设施,登记好户主姓名、房屋结构、房龄、在住人数等信息。社区工作人员介绍,所有的登记信息都将呈报上级有关部门,后续将由住房城乡建设部门派人对存在安全隐患的房屋作进一步评估鉴定。据了解,太傅社区的入户宣传和房屋摸排工作从21日上午开始,截至22日中午12时已排查80余间房屋。 

  根据市委、市政府工作安排,各县(市、区)及市直有关部门同步开展排查行动。市住房城乡建设局于7月22日上午召开专题工作会议,部署住房安全隐患排查相关工作。当日下午,该局领导班子成员带队对市区内直管公房的安全隐患进行走访排查。市应急管理局也进行了紧急部署,要求我市各级应急管理部门强化责任落实,健全危旧房安全隐患排查工作台账,全面加强监测宣传和应急值守,保障人民群众住房安全。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号