东山路主体路面拓宽工程完成
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 时间:2019-08-27 09:22 【字体:
转载分享:
0

  市区东山路改造拓宽工程正加紧施工,8月26日,记者从该施工现场了解到,经过两个月的施工,目前主体路面拓宽工程已完工,接着将进行路沿石、路灯基础、公交车候车亭管线、人行道砖等设施建设,预计11月上旬可完工,届时该路段交通环境将可得到较大改善,车辆行人出行将更加顺畅。 

  当日下午3时许,记者在东山路市实验学校门口路段看到,施工人员用挖掘机准备移除一棵约10米高的行道树。由于该行道树树型巨大,且树的旁边就是交通监控管桩,地表下埋设有各种管线,为防止伤及管线,施工时需小心谨慎。因该路段车流量大,为避免出现交通拥堵,一名施工人员还临时当起了交通“指挥员”,指挥车辆行人有序通行。约半个小时后,该行道树被挖起并立即吊离现场,交通随之恢复顺畅。 

  不远处,一辆铲车正将路中央临时堆积的余泥铲至人行道内。在市实验学校小学部门口附近,一辆挖掘机正在开挖树坑,以栽种行道树。记者沿路看到,市实验学校门口至农科路交接处路段经过拓宽改造后,路面明显比以前宽敞了,部分路段两侧已砌好路沿石。 

  施工方负责人张振辉介绍,东山路升级改造工程西接东门路,东接二环路,全长约1公里。其中东门路与东山路交接处至农科路与东山路交接处路段由原来的双向四车道升级为双向六车道,农科路与东山路交接处至二环路与东山路交接处路段保持原有双向四车道。 

  “为有效疏导学校、医院以及居民区的密集车流人流,在东山南路口至农科路口之间路段,将加装中央分隔栏。”张振辉说,东门路至东山南路以及接近改造路段末端将分别增设一条200米和140多米的污水管道。此外,还对市人民医院及市实验学校小学部门口路段进行优化升级,以及对农科路口至二环路口路段的路线进行优化调整,使通行更加顺畅。 

  张振辉说,该工程于6月25日动工,采取分段半封闭施工方式,经过近段时间紧锣密鼓的施工,8月24日已完成路面拓宽工程。接下来,他们将埋设管道,修筑标志牌、路灯基础,然后铺设人行道砖,摊铺沥青,完善照明、绿化、交通标线等工程。 

  对于东山路拓宽,不少市民表示欢迎。市民谭女士说,她的小孩在市实验学校读书,由于该路段路面狭窄,经常出现拥堵的情况,接送小孩非常头疼。道路拓宽后,又加装中央分隔栏,车辆、行人各行其道,将可大大缓解交通压力。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号