阳春市:阳春警方破案缴获改装枪支和子弹等大批作案工具
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 周立平 时间:2019-11-12 09:22 【字体:
转载分享:
0

  近日,阳春市公安局多警种联合行动,充分利用智慧新侦查手段,成功打掉一个专门利用“碰瓷”手段进行敲诈勒索的团伙,抓获犯罪嫌疑人7人,破案15宗,缴获改装枪支、子弹、砍刀、假车牌等一大批作案工具。 

  今年7月以来,阳春市接连发生5起车主被人利用汽车“碰瓷”的敲诈勒索案件,影响恶劣。对此,阳春市公安局高度重视,分别从刑侦大队、指挥中心情报信息中心、禁毒大队、网通大队、城南派出所、河西派出所等部门抽调精干力量成立专案组,就案件开展深入侦查工作。 

  专案组通过监控视频等对作案车辆和犯罪嫌疑人进行比对分析,逐渐掌握了一个以谭某为首的敲诈勒索团伙。随后,专案组运用智慧新侦查手段,迅速摸清了该敲诈勒索团伙的成员身份和落脚点。10月下旬,专案组在阳江市公安局的指挥和江城、阳东分局的积极配合下,分别在阳东、江城等地抓获犯罪嫌疑人曾某、邓某、宋某、刘某、谭某、洪某、郭某等人,缴获改装枪支、子弹、砍刀、假车牌等大批作案工具。 

  经审查,自今年7月以来,该团伙以谭某为首利用租赁汽车窜到阳江、阳西、阳春、茂名等地实施“碰瓷”敲诈勒索,若事主不从则持枪或刀进行威胁、殴打,共作案15宗,涉案金额达5万多元。目前,犯罪嫌疑人谭某、洪某、曾某、邓某、宋某等5人已被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号