多部门联合执法打击“黑油站”
来源:阳江新闻网 作者:王静 韦桂南 时间:2019-11-11 09:19 【字体:
转载分享:
0
  11月9日晚,阳江海关缉私分局、市公安局江城分局联合中石化阳江分公司,在阳东区雅韶镇开展打击“黑油站”专项行动,共计查缴非法走私成品油约15吨,抓获涉案人员2人(其中刑拘1人)。

  当晚11点多,根据前期收集的“黑油站”相关信息,执法人员来到雅韶镇一沙场内,发现一辆非法流动加油车正在为另一辆准备前往阳春市的非法流动加油车泵油。趁着装载油品的时机,执法人员立刻上前,有效控制涉案人员2人,依法查缴2辆非法流动加油车、2套改装加油设备和2个非法改装油罐,罚没非法走私成品油约15吨。随后,执法人员根据线索,前往沙场附近村庄的闲置工地,依法查缴“黑油站”内1辆长挂型油罐车。两个“黑油站”主要通过购买二手车进行非法改装,加装简易储油罐和加油设备,将非法走私的成品油出售给过往车辆。由于“黑油站”无相关经营资质,无任何安全措施,给周边居民的生活带来安全隐患。 

  阳江海关缉私分局相关负责人表示,“黑油站”非法经营成品油和走私成品油的行为造成国家税收流失,一些不法分子非法销售成品油,设备设施缺乏安全保障,存在严重消防安全隐患和社会安全隐患。该局将继续打击成品油走私违法犯罪,依法取缔成品油非法经营行为,维护社会安全稳定。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号