多部门联合开展无牌无证机动车专项整治行动
来源:阳江新闻网 作者:朱俏施 关凤娜 时间:2019-10-24 09:01 【字体:
转载分享:
0
  10月22日,市公安局联合市发展和改革局、市市场监督管理局和市交通运输局,在全市范围内集中开展无牌无证机动车专项整治行动。重点对无牌无证车辆实施禁止上路、拒绝加油、拒绝维修和对超标电动自行车、燃油助力车禁止销售等措施的落实情况进行检查。

  当天上午10点10分左右,记者跟随工作人员来到江城区二环南路某加油站,行动期间未发现无牌无证机动车前往该加油站加油。该加油站的工作人员说,自从实施该方案后,鲜少看到无牌无证车辆上路加油。上午11时许,记者跟随工作人员先后来到了文明路某摩托车电动车维修店和东门路某电动车销售店。工作人员派发宣传单,抽样检查车辆总体信息,要求维修店对无牌无证车辆拒绝维修,销售店要销售符合新国家标准且获得CCC认证的电动自行车。 

  市公安局交警支队市区大队在二环路附近路段设置执勤点,查处相关的交通违法行为。 

  市公安局交警支队相关负责人表示,无牌无证机动车交通违法行为严重干扰正常的交通秩序,存在较大的安全隐患。各部门将全面开展对无牌无证车辆实施禁止上路、拒绝加油、拒绝维修和对超标电动自行车、燃油助力车禁止销售等专项整治行动。他表示,市民应自觉弃用无牌无证机动车,购买和使用符合国家标准的电动自行车。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号