消防部门开展“双随机一公开”监督检查 对94家单位进行随机检查
来源:阳江新闻网 作者:王雄基 韦智锋 时间:2019-07-09 09:30 【字体:
转载分享:
0
  近日,记者从市消防救援支队了解到,作为全省四个“双随机一公开”消防监督检查试点之一,消防部门将从7月起对94家全市消防安全重点单位进行随机抽取监督检查,并向社会公示检查结果。

  根据相关要求和上级消防部门统一部署,市消防救援支队采取随机抽取检查对象和执法人员的方式,对全市消防安全重点单位进行随机抽取,共抽取公布了94家消防监督检查单位。 

  市消防救援支队防火处参谋洪迪介绍,自7月起,我市消防部门将于每月月底抽取下个月的检查单位并向社会公告。被抽取的单位在经过一个星期的自查自改后,消防部门将到检查单位实施实地检查。检查内容包括单位日常开展防火检查记录、消防培训和消防演练内容记录,以及安全出口、疏散通道、消防设施设备等。对于检查中发现的违法较重的行为,消防部门将根据《消防法》相关规定对违法单位进行处罚。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号