阳江市人民政府关于全面推广使用国VI车用燃油的通知(阳府函〔2018〕563号)
来源:市府办 时间:2018-08-23 14:57 【字体:
转载分享:
0

各县(市、区)人民政府,市发展改革局、经济和信息化局、环境保护局、工商局、质监局:

  为全面贯彻落实国家和省关于大气污染防治工作总体部署,进一步减少机动车污染物排放,改善我市空气环境质量,按照国家关于加快油品升级的部署,根据《广东省人民政府关于全面推广使用国VI车用燃油的通知》(粤府函〔2018〕218号)要求,结合我市油品供应的实际情况,决定在全市范围内推广使用国VI车用燃油。现将有关事项通知如下:

  一、全面推广使用国VI车用燃油

  全面开展国VI车用柴油推广使用工作。自2018年9月1日起,全市全部销售国VI车用柴油。

  全面开展国VI车用汽油推广使用工作。自2018年12月1日起,全市全部销售国VI车用汽油。

  二、国VI车用燃油质量要求

  在全市范围内仅能向机动车销售国VI车用汽油(乙醇汽油销售区域除外)和国VI车用柴油,其中车用汽油应符合国家标准《车用汽油》(GB17930-2016)中的A标准,车用汽油蒸气压指标全年不超过60kPa,并销售92号、95号、98号的产品;车用柴油应符合国家标准《车用柴油》(GB19147-2016)。

  三、组织做好加油站油品置换和标识更新工作

  全市各成品油经营单位必须在2018年8月31日前全部完成国VI车用柴油的置换和标识更新工作。标识统一采用“标号+柴油+(VI)”字样。

  全市各成品油经营单位必须在2018年11月30日前全部完成国VI车用汽油的置换和标识更新工作。标识统一采用“标号+汽油+(VI)”字样。

  四、加强舆论宣传工作

  各县(市、区)和有关部门要尽快发布推广使用通告,向社会公布供应时间和范围,并公布车用燃油质量、计量和价格问题投诉举报电话等,做好有关价格变动的解释工作。

  五、加强成品油市场综合整治

  要加强成品油市场的监督检查和综合整治,密切关注油品标准和质量状况,坚决整治各类违法、违规经营行为,维护成品油市场秩序。

  阳江市人民政府

  2018年8月23日

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号