阳江市人民政府办公室关于同意建立阳江市防治重大疾病工作联席会议制度的复函(阳府办函〔2017〕209号)
来源:市府办 时间:2017-05-24 【字体:
转载分享:
0

市卫生计生局:

  报来《关于设立阳江市人民政府防治重大疾病工作联席会议制度的请示》(阳卫〔2017〕48号)收悉。市人民政府同意建立由市政府领导同志牵头负责的阳江市防治重大疾病工作联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照有关文件精神认真组织开展工作。除保留市人民政府防治艾滋病工作委员会外,撤销严重精神障碍患者救治救助工作联席会议、埃博拉出血热防控工作联席会议、防控人感染H7N9禽流感疫情工作领导小组及部门间协商成立的重大疾病防治工作相关协作机制,相关工作职能并入市防治重大疾病工作联席会议。

                                                      阳江市人民政府办公室

                                                      2017年5月24日

 

  阳江市防治重大疾病工作联席会议制度

  为进一步加强对重大疾病防治工作的组织领导,强化部门间协作配合,统筹做好重大疾病防治工作,经市人民政府同意,建立阳江市防治重大疾病工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  在市政府领导下,统筹协调全市重大疾病防治工作。对全市重大疾病防治工作进行宏观指导,研究确定重大疾病防治工作政策措施,协调解决重大疾病防治工作中的重大问题,承办市政府交办的其他重大疾病防治工作事项。

  二、组成单位

  联席会议由市卫生计生局、市委宣传部、市综治办、市发展改革局、市经济和信息化局、市教育局、市科技局(市知识产权局)、市民族宗教局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市国土资源局、市环境保护局、市住房规划建设局、市交通运输局、市水务局、市农业局、市扶贫办、市林业局、市商务局(口岸局)、市文广新局、市安全监管局、市食品药品监管局、市旅游外侨局、市工商局、市城管局、市爱卫办、市残联、阳江铁路公司、阳江出入境检验检疫局、阳江边防检查站、阳江军分区后勤部、武警阳江市支队等35个部门和单位组成。

  市政府分管卫生计生工作的领导同志担任联席会议召集人,市政府副秘书长和市卫生计生局主要负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

  联席会议办公室设在市卫生计生局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面并抄报市政府,重大事项按程序报批。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,主动研究重大疾病防治工作中的重大问题,积极开展工作;按要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进重大疾病防治工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

  附件:阳江市防治重大疾病工作联席会议成员名单

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662