关于征集阳江市科技专家库专家的通知
来源:阳江市科学技术局 作者:阳江市科学技术局 时间:2018-08-30 16:59 【字体:
转载分享:
0
各县(市、区)科技局,各有关单位,各位科技工作者:

  为更好发挥科技专家在创新驱动发展中的作用,进一步提高各类科技项目评审、评价、验收等工作的科学性和精准性,满足科技管理的新形势和新要求,我局决定重新调整原有的专家库,并面向全市公开征集科技专家入库。现将有关事项通知如下:

  一、条件要求

  (一)基本条件

  1、公正诚信,廉洁自律,具有良好的信用和职业道德;工作责任心强,能够以严谨的科学精神,客观、公正、公平地开展科技项目评审、评价、验收工作。

  2、具有较高的专业学术水平,熟悉相关领域或行业技术研发、项目实施、成果评价、项目验收等工作,熟悉国内外科技创新与产业发展动态以及创新创业相关法律法规、政策规范。

  3、有足够的时间和精力完成科技专家库专家的工作。身体健康,年龄原则上不超过65周岁;院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,年龄可适当延长。

  4、不存在学术道德问题,没有科技信用不良记录,没有违纪违法等不良记录。

  (二)专业条件

  专家库专家主要分为技术专家(含工业类、农业类)、应用型技术专家(含工业类、农业类)、管理专家、财务专家等4种类型。

  1、技术专家(含工业类、农业类)

  (1)具有副高级及以上职称或博士学位,在相关领域开展研究工作3年以上;

  (2)基层科研人员可适当放宽,应具有副高级及以上职称或博士学历,在相关领域开展研究工作2年以上;中级职称或硕士学历并从事相关行业工作5年以上。

  2、应用型技术专家(含工业类、农业类)

  (1)在企业从事第一线科技应用研究工作的科技工作者,具有中级以上职称或硕士以上学历,或取得专业技术高级资格或水平证书,如高级技工;

  (2)高新技术企业等具有较强科研能力或实施重大科技成果转化项目的企业的技术负责人及承担省级以上科技项目的带头人,或具有海外相应专业领域从业经历的高层次人才;

  (3)高新技术企业、创新型企业负责人,具有大学本科以上学历或中级以上职称,有从事技术研发经历。

  3、管理专家

  (1)高校、科研院所、科技或知识产权服务机构、行业协会(学会)及科技类社会组织等的高级管理人员,从事科技管理工作10年以上者;

  (2)高新技术企业、科技型企业的负责人或高级管理人员;

  (3)机关、事业单位长期从事科技和知识产权管理工作,熟悉相关领域科技研发与成果转化工作管理人员。

  4、财务专家

  注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济专业副高级以上专业技术职称,或取得专业技术高级资格或水平证书并从事相关行业8年以上。

  二、征集方式

  阳江市科技专家库专家面向全市公开征集,申请入库专家由所在单位或各县(市、区)科技局推荐。自由职业者也可自主申报。

  三、具体要求

  (一)请专家如实填写相关信息,有关信息将作为系统自动抽选候选专家参加科技评审、验收活动的基础条件;

  (二)专家所在单位和归口管理部门请认真审核、严格把关,确保信息完整、真实、准确;

  (三)请各县(市、区)科技局,各有关单位及时做好通知的转发和宣传,抓好本地区、本单位专家申报的宣传发动和服务指导工作。

  四、征集程序

  1、申请入库专家填写申请表(可在我局网站下载:http://www.yjkj.gov.cn),完成后将申请表纸质版一式1份及电子版并附上相关学历、职称等证明材料复印件,报所在单位汇总审核。自由职业者直接将申请表报我局。

  2、各县(市、区)所属单位将专家申请表和汇总表(可在我局网站下载:http://www.yjkj.gov.cn)报送各县(市、区)科技局,各县(市、区)科技局审核后整理汇总推荐到我局;市有关单位直接将专家申请表和汇总表报送到我局。

  3、我局对申请人进行资格审查,符合条件者入选专家库。

  五、征集时间

  本次专家集中征集截止时间为2018年9月30日,经审核通过的专家名单将在我局网站公示后入库。入库专家获得各类市级科技计划项目评审、验收等候选评审专家资格。

  此次集中征集后,专家库实行常年受理申请、定期集中审核的方式,常年不定期补充入库。

  联系人:市科技局办公室,黄君

  电话:3222297

  传真:3238108

  邮箱:yjkjj97@163.com

  附件:1. 阳江市科技专家库入库申请表

        2. 阳江市科技专家库入库推荐汇总表

                         阳江市科学技术局

                         2018年8月30日

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号