关于组织申报2017年省级科技专项资金纵向协同管理省市联动项目的通知
来源: 时间:2017-08-10 【字体:
转载分享:
0
各县(市、区)科技局,各有关单位:

  为贯彻落实创新驱动发展战略,强化科技计划项目对集聚创新资源、优化创新环境和落实创新政策的导向作用,根据《广东省科学技术厅关于组织实施2017年省级科技专项资金纵向协同管理省市联动项目的通知》(粤科函规财字〔2017340号),现将2017年省级科技专项资金纵向协同管理省市联动项目申报有关事项通知如下:

  一、组织方式

  项目由符合条件的有关单位按照申报指南自行申报,经推荐、审核、评审等程序后择优扶持。项目申报以纸质材料上报。

  二、申报要求(一)项目须符合省和市有关创新驱动发展战略要求,属于省和市鼓励发展的科技创新相关领域。

  

  (二)申报单位原则上为阳江市内注册的科研院所、高校、企事业单位和行业组织等,应具有独立法人资格。具体指南另有要求的,须一并遵循。

  (三)项目申报内容必须真实。主申报单位必须具备与申报项目内容相关的基础和能力,所有申报资料均必须真实,各单位须对申报资料的真实性负责。

  (四)有以下情形之一的项目负责人或申报单位原则上不得进行申报:

  1. 项目负责人或企业法人有省级科技计划项目3项以上(含3项)未完成结题的或有项目逾期一年未结题的;

  2. 在省级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为的;

  3. 同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报的;

  4. 项目主要内容已由该单位单独或联合其他单位申报并已获得省科技计划立项的;

  5. 项目未经主管部门推荐的。

  (五)项目申报必须按照申报指南要求填写规定格式的申报书及项目可行性报告,各专题指南规定的相关附件在申请时也必须同时提交,未按规定提交者,视为形式审查不合格。

  三、申报程序

  项目申报采用纸质材料上报。项目申报单位根据申报专题选择相应申报书(见附件234)填写后与相关附件装订成册,送当地科技主管部门审核。各县(市、区)科技主管部门需对申报项目进行型式审查择优推荐,以正式行文(含推荐项目汇总表)连同各项目申报材料(一式五份)报送市科技局。

  四、申报时间

  各科技部门完成推荐及报送材料至市科技局受理的截止时间2017820日。

  五、联系人和联系方式

  市科技局发展规划科 3372126 (综合性业务咨询)

  书面材料受理窗口地址:安宁路38号阳江市科技局大楼3楼 阳江市生产力促进中心; 联系方式:2830002

   附件:1.2017年省级科技专项资金纵向协同管理省市联

  动项目申报指南

   2.专业镇协同创新中心建设项目申报书

   3.科技精准扶贫精准脱贫产业基地建设项目申报书

   4.科技型中小企业技术创新基金项目申报书

   5.项目汇总表

         

                             阳江市科学技术局 201781                

  (注:专业镇协同创新中心建设项目申报书、科技精准扶贫精准脱贫产业基地建设项目申报书、科技型中小企业技术创新基金项目申报书请从阳江市科技局网站的“网上办事”栏目的“表格下载”中下载)

  附件1

  2017年省级科技专项资金纵向协同管理

  省市联动项目申报指南

  一、专业镇协同创新中心建设

  (一)专题内容

  本专题旨在根据我市专业镇实际情况,围绕产业的转型升级和创新科技成果转化等内容,建立专业镇产业协同创新中心,通过紧紧抓住产业龙头企业,引入高校、科研院所的科技创新资源,协调金融机构共同参与,把产业、科技、金融等创新要素协同起来,在项目实施期内实现设定的技术经济目标,推动我市专业镇产业的快速发展。

  (二)申报要求

  1、申报单位要求是独立法人实体,有完善的管理章程,清晰的内部架构,能集聚企业、高校、科研院所的资源为我市五金刀剪产业服务。

  2、协同创新中心建设期间要吸引3家以上高校或科研院所参与,集聚3家以上的行业龙头骨干企业参与中心平台建设,需服务200家以上专业镇企业。

  3、协同创新中心要设立专家咨询委员会和产业指导委员会,推行理事会模式,按照市场化机制运营。

  4、产业协同创新中心建成后必须具备技术创新、创业孵化、投资融资、检验检测、电子商务、工业设计、知识产权服务和人员培训等内容的其中3项以上功能。

  5支持方式、强度:经专家评审后,择优立项支持,每项100万元。

  (三)申报材料

  1、填写《广东省省市联动项目申报书》,必须有单位和主管部门的签署意见和公章;

  2、项目可行性研究报告;

  3、企业法人营业执照和机构代码证;

  4经会计师事务所审计的企业上年度会计报表;

  5、企业与高校合作双方签订的合作协议书,且协议已经生效的证明;

  6、相关附件证明材料(专利证书、各类获奖证书等)。

  ()联系人

  产学研合作科 梁国强、陈成鹏,电话:0662-2830106

  二、科技精准扶贫精准脱贫产业基地建设

  (一)专题内容

  围绕省委省政府关于精准扶贫精准脱贫的总体部署,按照我市农业产业规模化发展的需求,将扶贫与发展充分结合,支持农业科研院所、农业科技企业与我市在省建档立卡贫困村对接合作建立高效安全的农业种养产业基地,加强农业技术攻关和科技成果推广,发展特色农业和效益农业,提升我市农村农业科技创新能力,推动农村农业产业升级,促进贫困村脱贫

  (二)申报要求

  1、项目由农业科技企业和有成立专业合作社,并在省建档立卡的贫困村联合申报。

  2、要求联合申报的牵头单位必须有独立法人资格。

  3、要求每个基地面积200亩以上。

  4、要求与贫困户建立生产合作协议30人以上。

  5单个项目资助20-30万元。

  6、组织申报,由县(市、区)科技局推荐,市科技局组织专家论证,并征求市扶贫办意见确定实施项目。

  (三)联系人

  科技服务科 陈琴、何国华,电话:0662-2830105

  三、科技型中小企业技术创新项目

  (一)专题内容

  围绕电子信息、先进制造、生物医药、新材料、光机电一体化、环境与资源、新能源与高效节能、新能源汽车、现代农业等领域,支持和鼓励科技型中小企业研究开发符合国家、省市产业技术政策,有较高创新水平和较强市场竞争力,有较好的潜在经济效益和社会效益,有望形成高新技术成果转化的项目。

  (二)申报要求

      1.申报企业基本条件

  1企业须是在阳江市辖区内注册、具有独立企业法人资格,主要从事高新技术产品的研究、开发、生产或服务业务。

  2)直接从事研究开发的科技人员占比10%以上,每年用于技术产品研究开发的经费不低于当年营业收入的3%

  3)企业有健全的财务管理制度和合格的财务管理人员,具有良好的经营业绩,企业上年末资产负债率不超过70%,具备完成申报项目的资金能力。

  4)企业职工总数不超过500人,企业年营业收入不超过2亿元。

  5项目必须符合国家、省、市产业政策发展方向技术水平高,创新性强。在制造工艺技术改进、材料替代应用、产品性能提高、技术服务模式推广等方面有较大创新。无知识产权纠纷,且尚未形成有效产品销售,仍处于研究开发阶段。

  2.项目基本要求

  1)符合国家、省和市产业政策、技术政策,技术含量高,创新性较强,知识产权清晰,技术处于国内领先水平。参加今年创新创业大赛的优秀企业优先支持立项。     (2)自主研发项目,具有自主知识产权。   (3)必须是以生产、销售、技术服务和盈利为目的,产品或服务有明确的市场需求和较强的市场竞争力,可以产生较好的经济效益和社会效益。

  

  

  4)技术领域符合《2014年度广东省前沿与关键技术创新专项资金科技型中小企业技术创新项目重点支持领域》。

  5)项目执行周期不超过2年。对于一类新药研究开发项目执行周期放宽至3年。

  (三)申报材料及要求

  1.项目申请书、可行性研究报告;

  2.相关附件:

  1)企业法人营业执照、税务登记证复印件;

  2)经会计师事务所(或审计师事务所)审计的企业上年度财务审计报告,以及最近一个月企业会计报表;201711日以后(201711)工商登记注册成立的企业,只需提供最近一个月企业会计报表;

  3)项目知识产权归属及授权使用的具有法律效力的证明文件(如:专利证书、软件著作权登记证书、技术合作协议等);企业与技术持有单位合作的项目签订技术合同时,技术持有单位必须是具有法人资质的单位;

  4)国家专卖、专控及特殊行业的产品,须附相关主管机构出具的批准证明。新药研发项目需获得临床批件(或申请临床批件所需的相关实验报告);

  5)项目如涉及废水、废气、固废排放,提供当地环保部门的相关证明;

  6)与项目和企业有关的其他材料(用户试用报告等);

  7)有效期内的高新技术企业认定证书(限高新技术企业提供);

  8)其他需要提供的证明材料。

  (四)支持方式与强度

  单个项目资助额度不超过30万元。

  (五)联系人

  高新科 黄竞,联系电话:0662-3418428

  

  

  附件5

  2017年省级科技专项资金纵向协同管理省市联动项目汇总表

  推荐单位(盖章):                                                                                        单位:万元

  序号

  项目名称

  专题

  编号

  申报单位

  完成时间

  总投资

  新增

  产值

  申请

  资金

  备注

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  合计

   

   

   

   

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号