市旅游局:我市加强暑期旅游联合执法,规范旅游旺季市场秩序
来源:市旅游局 时间:2018-06-25 10:57 【字体:
转载分享:
0

  为贯彻落实《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市全域旅游环境整治提升大行动整体方案的通知》(阳府办函〔2018102号)通知要求,进一步加强暑期旅游综合治理力度,规范暑期旅游旺季市场秩序,保护旅游经营者和消费者的合法权益,622日,市旅游市场综合监管工作领导小组办公室(市旅综管办)组织市旅游局、发改局、工商局、文广新局等部门,对阳东区、高新区、海陵试验区等地旅游市场开展了暑期旅游市场秩序综合整治(执法检查)行动。

  此次联合执法检查行动由市旅游局副局长张文彤同志带队,相关部门出动执法人员8人次,共检查旅游购物点2个、旅游企业1家、导游2人次、旅游包车2辆,重点检查了未经许可开办海滨游泳场、未经旅行社委派为旅游团队提供导游服务以及销售无产品质量检验合格证明商品、无中文标识注明产品详细信息商品、以不合格的商品冒充合格商品、不按规定明码标价等非法经营行为。

  本次检查行动通过向旅游市场积极传导压力,督促了旅游经营者合法、合规诚信经营,进一步净化了旅游消费环境,推动了旅游服务质量提升,确保了暑期旅游旺季市场平稳有序发展,为广大游客暑期出游安全提供了有力保障。希望广大旅游从业者依法、规范、文明开展经营活动,广大游客理性消费、文明出行,共同创造干净、和谐、愉快的旅游环境。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号