首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
当前位置:首页 > 其他功能 > 网站帮助
网站帮助
【字体:   【背景颜色 转发至:
阳江市政府门户网站——“中国阳江”坚持以公众为中心,把为公众提供全面快捷的服务作为出发点和归宿。网站侧重信息公开、网上办事和政民互动三大功能版块,着力打造服务型政府网站,使其成为阳江市政务公开的主渠道、公众服务的主平台、对外宣传阳江的重要窗口。
 
一、网站栏目设置:
阳江市政府门户网站围绕信息公开、网上办事和政民互动三大功能定位开设“走进阳江”、“政务公开”、“网上办事”、“政民互动”、“投资阳江”、“旅游观光”等六个一级栏目。网站首页放置最常用和重要的信息。  
走进阳江主要包括阳江行政区划、自然、地理、人口、社会、经济等基本信息,以文字、图片、视频、音频等多种形式,全方位地向公众介绍阳江各方面的总体情况,是外界认识阳江的窗口。
政务公开
主要包括政府信息公开目录、依申请公开、领导简介、政府机构、政府会议、政务动态、法规文件、重大项目、统计信息和政府有关人、财、物等方面信息,努力打造透明政府。
网上办事:整合全市行政许可和非行政许可服务事项及各类便民信息,提供办事指南、表格下载、网上咨询、网上查询、网上申请、网上投诉等功能,为广大市民提供便捷的公共服务。
政民互动:网站为公众提供政民互动的总平台,主要包括政府信箱、部门信箱、网上调查意见征集、漠阳民声、政务论坛等政民互动信息。
投资阳江:主要包括投资环境推介、投资优惠政策、经济园区介绍、投资招商项目等信息。
旅游观光:主要介绍阳江的旅游资源、风光景点以及相关的交通、宾馆、购物、美食等旅游服务,向外界推介阳江这座中国优秀旅游城市。
 
二、辅助栏目
主要包括简体版、繁体版、英文版、WAP版、网站地图关于我们RSS订阅服务、网站导游等,为不同类型用户提供多方面浏览帮助的栏目。
 
  三、信息快速浏览帮助
用户在网站中查找信息可以有以下几个便捷的方法:
1、使用首页左上方的检索功能查找相关信息。
2、进入各个性化服务栏目直接查看信息。
3、在网站最下方有网站地图,提供网站各级栏目列表,可以进去直接进入相关栏目查找信息。
 
  四、关于建议、投诉
网站设有政府信箱和部门信箱,您可以在信箱中选择相关的部门反映您的建议和投诉,有关部门将会在网上公开答复,若您不愿公开答复内容,将与您私下联系。
收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: