我市举办纪检监察系统业务培训班

作者:谭维 来源:阳江新闻网
时间:2019-11-19
  为进一步提高全市纪检监察干部监督执纪执法业务能力,日前,我市举办纪检监察系统监督执纪执法业务培训班,市县镇三级纪检监察机关、所属派驻机构、巡察机构及市属企业、高校纪检监察机构从事监督执纪执法工作的400余名纪检监察干部参加培训。

  本次培训班涵盖了监督执纪执法和案件档案归档与管理等课程。当日上午,主讲人围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》作专题辅导报告,并对谈话函询、线索处置等相关工作程序进行深刻阐述。既讲理论,又讲实践,层层拨开学员疑惑,为提高纪检监察干部监督执纪执法工作质量和水平,提高运用法治思维和法治方式开展工作能力提供理论基础。全体学员观看了中央纪委国家监委录制的课程视频。 

  培训班邀请从业档案管理工作专业人士重点对案件档案整理流程及归档要点等方面进行全面讲解,推进案件档案科学化、规范化管理。当日下午,以“信仰的力量”为题给全体学员作专题党课,要求纪检监察干部要坚定共产主义信仰,绝对忠诚于党,保持干净底色,增强斗争精神,全面履职尽责。 

  市委常委、市纪委书记、市监委主任王光圣参加培训班。