我市新增2个ETC集中安装点

作者:陈思捷 来源:阳江新闻网
时间:2019-11-19

  日前,记者从市交通运输局获悉,我市新增市体育馆、市政府大院内两个ETC城区集中安装服务点,进一步拓宽ETC发行服务渠道,深化收费公路制度改革,方便群众出行需求。 

  “办理ETC前后仅需十分钟左右,而且办后立即可以使用,十分方便。”11月17日下午,在市体育馆ETC集中办理点,刚刚安装好ETC的市民林先生颇为满意。记者在现场看到,市体育馆入口处搭设起大型展板和工作摊位,工作人员正为车主现场讲解和办理ETC业务。 

  现场工作人员告诉记者,今年年底之前,ETC实行全免费安装优惠政策,同时享有高速公路通行9.5折优惠。市民只需携带车主身份证、车辆行驶证、银行卡,便可在集中安装点进行办理。目前市区有市政府大院内、市体育馆、市建设路鱿鱼桥头客运站、粤通卡阳江营业部四个集中安装点,全市各大银行、新车入户、旧车年检及各大高速出入口均可免费安装。此外,我市还开设了线上安装渠道,市民可通过扫描二维码方式快速办理,系统审核通过后,ETC设备将以快递方式送达用户。 

  “安装ETC后市民出行将更快捷方便,有效提升高速公路通行效率。未来大型停车场、重大交通枢纽等将全面普及ETC应用。”市交通运输局有关负责人表示,接下来该局将继续拓宽ETC发行服务点覆盖面,协调各大银行在居委会、街道办以及县区、乡镇等地设立便民服务点,开展集中安装服务。 

  据了解,预计今年年末起,高速公路出入口将全面使用ETC专用车道,仅保留1条过渡性人工收费车道。此外,自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类高速公路通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。