市风筝协会联合志愿者开展暑期公益培训活动

作者:吴晓霞 谢钠 来源:阳江新闻网
时间:2019-07-23
  7月20日上午,市风筝协会和市友爱志愿者服务中心联合举办首期“风筝传承 守护匠心”暑期公益培训班,50多名由友爱志愿者、家长和小朋友组成的学员在市风筝馆学习风筝制作。

  20日上午,50多名由友爱志愿者、家长和小朋友组成的学员在市风筝馆工作人员的讲解下,参观陈设在馆内的阳江风筝历史资料,了解阳江风筝历史、制作工艺、发展历程,观赏灵芝、双桃等获奖风筝以及制作精美绝伦的立体风筝荷花、龙(百足)等。 

  随后,学员们来到风筝制作学堂,在老师示范指导下学习基本的风筝制作。风筝制成后,学员们将自己精心制作的风筝放飞在鸳鸯湖公园天空。 

  学员们表示,通过参观学习,领略到我市的非物质文化遗产“阳江风筝”的精髓和风采,而在制作风筝中既享受到乐趣,更增强了传承保护本土文化意识。主办方负责人表示,下一步还会在阳江山区和各乡镇继续宣传推广阳江风筝文化。