我市多个志愿者组织联合开展户外活动 开展团队协作互动拓展项目

作者:李柳枝 来源:阳江新闻网
时间:2019-07-23
  7月21日,市友爱志愿者服务中心、市漠江志愿者协会、市林巧中华家庭志愿服务队、市漠阳志愿者服务中心、市益家社会工作与志愿服务中心等多个志愿者组织,联合开展“汇聚·成长——志愿同心·携手同行”户外拓展培训活动,进一步增强志愿者组织的团队协作意识,并促进资源整合和共享。

  当天上午,来自上述志愿者组织的70余名志愿者,齐聚阳东春瑞园研学拓展基地,开展团队协作互动拓展项目。据介绍,活动中临时组建的团队由于年龄结构、身体素质各不相同,若想取得团队游戏的成功需要成员间的配合与协助。随着拓展活动的推进,不同志愿组织的志愿者逐渐从陌生尴尬变为熟悉默契,并在拓展项目中积极发挥互助合作精神。 

  活动有关负责人表示,希望通过类似的活动、培训,加强志愿者组织之间的信息互通、资源整合和共享,以及交流协作、深度合作,同时鞭策和激励各志愿者组织不断提升综合素质,严格规范制度建设和标准化管理。