江城区太傅路民房楼板夹层坍塌,3名被困人员被及时救出,焦兰生第一时间赶到现场指挥救援并强调 迅速在全市开展老旧房屋安全隐患排查

作者:王雄基 李景仪 陈瑞锋 来源:阳江新闻网
时间:2019-07-21

  

  7月20日晚上,江城区太傅路57号一民房发生楼板夹层坍塌导致3人被困。市委、市政府高度重视,市委书记、市人大常委会主任焦兰生在接报后第一时间赶到现场指挥救援工作,市公安、应急管理、消防救援、住房城乡建设、卫生健康等部门和江城区政府迅速展开救援,3名被困人员被及时救出并送往医院治疗,伤势较轻均无生命危险。

  发生坍塌的民房为3层砖石结构,民房内每层楼板夹层和横梁均为木质。当日晚上8时50分许,该民房三楼楼板夹层因木质老化坍塌至一楼,居住在楼内的一对夫妻及一名小孩被梁板及坠落物品掩埋。事故发生后,市公安、应急管理、消防救援、住房城乡建设、卫生健康等部门和江城区政府迅速组织开展救援工作。当日晚上9时55分,现场消防救援人员发现并救出一名男性伤者,同时确定另一名女性伤者及小孩被掩埋的具体位置。又经过45分钟的紧张救援,3人均被成功救出并被送往医院接受治疗。由于救援及时,3人伤势并无大碍。

  焦兰生指出,本次搜救行动信息传送及时,救援力量行动迅速、科学施救,各部门全力配合,取得了很好的救援效果。接下来,一方面要做好群众的安置工作,在检查和确认安全之前禁止人员出入该栋民房,防止出现次生灾害;另一方面,要举一反三,迅速在全市范围内开展老旧房屋安全隐患排查工作,发现存在安全隐患的房屋要及时将群众转移,确保人民群众生命财产安全。副市长、市公安局局长梁进海,副市长张磊赶往现场布置后续工作。