50名“双百”社工接受上岗培训

作者:陈子玲 杜爱华 来源:阳江新闻网
时间:2019-07-20

  7月16日至17日,我市第二批“双百”社工上岗培训顺利举行,50名新入职“双百”社工参加培训,在系列实用课程中进一步掌握专业方法,为接下来的工作做好充分准备。

  培训班上,来自市社工督导中心以及第一批“双百”社工站的骨干社工结合自身工作,分享了他们从事社会工作的经验,并与参加培训的社工积极互动,为他们答疑解惑。培训班除了课程还安排了团建活动,增进社工的彼此了解,增强团队的凝聚力。

  此次培训班由市民政局和市社工督导中心主办。主办方介绍,第二批“双百”社工已于7月1日入职。目前,我市共有24个“双百”社工站,接下来将通过“老带新”的形式,第一批与第二批“双百”社工穿插到社工站,形成互相学习、互相促进的良好氛围。同时,鼓励社工在总结过去两年“双百”实务经验的基础上,大胆创新,形成特色,不断提升社会知晓度和影响力,合力打造广东社工“双百计划”品牌。